全区免疫规划工作培训班成功举办

时间:2015-06-24      来源:       作者:1 访问量:1853

2015年6月16日,自治区卫生计生干部培训中心在石嘴山市举办了全区免疫规划工作培训班。全区各市、县(区)疾病预防控制中心免疫规划相关工作人员共86人参加了培训。
自治区卫生计生委疾控处处长孙吾、自治区疾病预防控制中心刘吉祥副主任出席了开班式。孙吾处长在讲话中强调了本次培训班的目的和意义,要求各级疾 控机构一定要将免疫规划相关工作落到实处,尽量减少疫苗相关疾病的发生,强化各项技术措施,保障全区免疫规划工作质量。

培训班讲授了全国免疫规划工作形势任务和2014年宁夏免疫规划专业工作情况分析、全国及我区麻疹疫情分析、全区预防接种服务管理现状分析、疑似预防接种异常反应(AEFI)监测与网络直报系统的审核等内容,安排了流脑、麻疹等案例分析讨论。

学员对培训内容和组织管理普遍较满意。培训取得了较好成绩。

?